Почему открывать компанию стоит именно в ОАЭ, а не на Кипре или в странах ЕС?

В этой статье мы рассмотрим преимущества регистрации компании в ОАЭ и разберемся почему в настоящее время стоит открывать компанию именно в Арабских Эмиратах.

Европейским союзом в 2015 году была принята директива «Anti-money laundering» («AML») согласно которой европейские страны должны раскрывать реестры бенефициаров. Данная директива нацелена на то чтобы повысить меры, которые связаны с противодействием отмыванию денег.

В соответствии с последней редакцией данной директивы «AML 4» — все большее число стран ЕС старается принять меры по созданию реестра конечных собственников компаний (бенефициаров) и передать эту информацию в европейские правоохранительные органы.

 В Словакии и Бельгии ведется такая же работа. Кроме того, Нидерланды (а значит и оффшорные территории Кюрасао и Аруба) планируют запустить данный реестр с 2021 года. На Кипре этот реестр начнет действовать уже с 2020 года.

Следовательно, в Европе практически не будет стран, где собственники компаний смогут получить конфиденциальность и безопасность ведения бизнеса. В Ирландии реестр конечных владельцев компаний будет также сформирован с 2020 года.

Следует отметить, что на Британских Виргинских Островах («BVI Offshore Company») реестр конечных бенефициаров сформирован уже с 2018 года. Согласно специально разработанному закону – «Beneficial Ownership Secure Search System Act, 2017» власти имеют право раскрывать информацию об учредителях фирмы на БВО и принимают меры для того чтобы найти конечных бенефициаров. Кроме того, ряд других карибских юрисдикций вводит обязательные требования об обязательном присутствии сотрудников и наличии на своей территории реального офиса.

Изменения в правилах учреждения компаний на Кипре, которые произойдут с 2020 года

С 2020 года Кипр под давлением Евросоюза утратит свое преимущество низконалоговой юрисдикции. К началу 2020 года в соответствии с директивой «AML 4» Кипр должен сформировать реестр конечных бенефициаров компаний, который будет вестись «DRCOR» (Департаментом регистрации/ликвидации компаний Кипра). В настоящее время уже вносятся правки в Закон Кипра «О коммерческих компаниях». Реестр будет доступен не только налоговым и правоохранительным органам, но и специальной структуре «MOKAS» — финансовая разведка и орган, противодействующий отмыванию денег.

Собственники компаний на Кипре окончательно потеряют свою конфиденциальность потому как к данному реестру будут подключены также банки и регистрационные агенты, а трасты должны будут направлять всю информацию в реестр.

Изменения в правилах учреждения компаний в Нидерландах, которые произойдут с 2021 года

Такой же реестр формируется и в Нидерландах – стране, которая известна своими низкими налогами.

Положения Закона о поиске и ведении реестра бенефициаров будут распространяться на:

  • «Besloten Vennootschap» («BV») – Частные компании с ограниченной ответственностью;
  • «Naamloze Vennootschap» («NV») – Публичные компании;
  • «Stichting» — Частные фонды.

Законы Нидерландов будут немного мягче, чем Законы Кипра, поскольку в Нидерландах планируют собирать информацию только относительно компаний, в которых бенефициар владеет долей более 25 процентов.

Изменения в правилах учреждения компании в Ирландии, которые произойдут с 2020 года

В марте текущего года в Ирландии приняли законодательный акт «Statutory Instrument» номер 110 от 2019 года («SI 110») согласно которому в Ирландии создается реестр конечных бенефициаров.

Принятие закона «SI 110» является реализацией требований Директивы ЕС 2015/849/ЕС и Директивы ЕС 2018/843/ЕС («О предотвращении использования финансовой системы для целей отмывания денег или финансирования терроризма») о ведении реестра бенефициарных владельцев компаний, зарегистрированных в Ирландии.

В Ирландии бенефициарными владельцами признаются физические лица, которые напрямую или косвенно (через другие юридические лица) владеют долей более, чем 25 процентов акций или голосующих прав ирландской фирмы. В случае, когда таковые лица отсутствуют или, когда возникает достаточно оснований для того чтобы сомневаться в том, что они являются бенефициарными собственниками, то физические лица, которые представляют высшее руководство фирмы, признаются ее бенефициарными собственниками.

Почему стоит открывать компанию в ОАЭ?

Зарегистрировав компанию в ОАЭ Вы можете получить множество преимуществ, а именно:

  • отсутствие налогов;
  • конфиденциальность;
  • безопасность;
  • полное владение компанией.

С 2018 года Арабские Эмираты больше не находятся в черном списке стран. Кроме того, Россия также исключила ОАЭ из черного списка с февраля 2019 года на основании Приказа Федерально налоговой службы от 4 февраля 2019 года номер ММВ-7-17/786.

В Арабских Эмиратах отсутствует единая федеральная система регистрации фирм. Компании, которые расположены в свободных экономических зонах, зарегистрированы Управлениями этих фризон.

Свободные экономические зоны (сокращенно СЭЗ) либо свободные торговые зоны, или фризоны – это ограниченные районы в Эмиратах со своими правилами и законами. Внутри свободных торговых зон можно регистрировать компании. В каждой СЭЗ Эмиратов действуют собственные правила, регулирующие деятельность компаний.

Регистрация компании в ОАЭ в свободной торговой зоне – стоимость регистрации фирмы в Арабских Эмиратах в 2020 году.

Оффшорные компании регистрируются регистрационными агентами. Поэтому в ОАЭ не существует единого реестра компаний, акционеров и бенефициаров.

В соответствии с законами ОАЭ, компаниям, которые занимаются регистрацией фирм, запрещено раскрывать сведения об акционерах компаний (исключением являются запросы Интерпола).

В Арабских Эмиратах отсутствует публичный реестр акционеров. В Свидетельстве о регистрации компании не указываются имена акционеров. Кроме того, в ОАЭ имеется возможность открыть компанию как с реальным, так и с виртуальным офисом.

Важно отметить, что в ОАЭ очень простые требования по регистрации компаний. Например, фирму в свободной зоне «UAQ FTZ» можно зарегистрировать без необходимости посещения Эмиратов акционером, если до этого учредитель уже посещал Эмираты и сможет предоставить скан страницы паспорта, на которой имеется отметка о прибытии в ОАЭ. В этом случае учредитель делает визит в Эмираты только для вклейки визы, что значительно сэкономит время. Если в паспорте отсутствуют отметки о въезде в Эмираты, тогда потребуется личный визит в Арабские Эмираты.

Регистрация компании в ОАЭ дает право на получение резидентской визы ОАЭ! Такая виза дает также право на оформление виз для родственников.

Для того чтобы воспользоваться нашими услугами по подбору и регистрации компании, которая подойдет для целей Вашего бизнеса, Вы можете написать нам на info@offshore-pro.info


Метки:

Читайте другие интересные статьи портала uaewealth.info: