Резидентская виза Арабских Эмиратов для жены или мужа, или же для ребенка

Когда человек переезжает в ОАЭ для работы или для ведения бизнеса, также возникают вопросы и по иммиграции других членов его семьи.

Если человек работает в ОАЭ, то у него имеется рабочая резидентская виза, если же он владеет компанией, то у него, вероятно, есть виза инвестора.

Если члены его семьи не работают и не владеют компанией, то для них можно сделать визы по особой процедуре. Человек, имеющий визу, может стать спонсором для своей жены (или мужа), либо для ребенка, что позволит оформить для них резидентские визы ОАЭ.

Оформление резидентской визы ОАЭ для жены

Для того чтобы можно было оформить резидентскую визу ОАЭ жене и детям, необходимо, чтобы муж зарабатывал не менее 3,000 дирхамов (818 USD), при условии, что компания, в которой он работает, предоставит ему жилье. Если же компания не предоставляет жилье, то необходимо, чтобы доход мужа был не менее 4,000 дирхамов (1,090 USD).

Оформление резидентской визы ОАЭ для мужа

Если жена работает на должности учителя, врача, инженера, медсестры, либо работает в какой-то медицинской отрасли, то для того, чтобы можно было получить резидентские визы для мужа или детей, она должна зарабатывать не менее 3,000 дирхамов (818 USD), если компания, в которой она работает предоставит ей жилье. Если жилье не предоставляется, то она должна зарабатывать не менее 4,000 дирхамов (1,090 USD).

В различных ситуациях требования могут различаться, поэтому необходимо уточнять их в «Главном управлении по вопросам резидентства и делам иностранцев» (GDRFA).

Если жена работает в сфере, отличной от вышеперечисленных, то потребуется получение разрешения от «Главного управления по вопросам резидентства и делам иностранцев» (GDRFA либо DNRD). Требования к зарплате в таком случае выше, обычно требуется зарплата от 8,000 дирхамов (2,180 USD), при условии, что компания предоставляет жилье. Точные требования зависят от различных обстоятельств, поэтому их необходимо будет уточнять в GDRFA.

Наши специалисты помогут получить визу ОАЭ работающему супругу, и его жене (мужу) или детям. В том случае, если ни один из супругов не устроен на какую-либо работу в ОАЭ, мы поможем получить инвесторскую резидентскую визу ОАЭ.

Мы поможем получить визу ОАЭ!  

Чтобы получить такую визу потребуется зарегистрировать компанию в одной из многочисленных свободных экономических зон ОАЭ. Эта виза позволит затем оформить визы членам семьи. Кроме того, компания позволит Вам оформить визы и для своих сотрудников, трудоустроенных в этой компании.

Регистрация компании в ОАЭ – это также одна из наших услуг!

Какие документы требуются для оформления резидентской визы ОАЭ для детей, жены или мужа?

  • Форма заявления.
  • Справка о зарплате и заверенный трудовой договор.
  • Выписка из банка за последние три месяца для постоянных резидентов. Новые же резиденты могут предоставить выписку из банка за один месяц, а также письмо из банка, в котором подтверждается перечисление зарплаты.
  • Заверенный договор аренды.
  • «Emirates ID», трудовой договор либо трудовая карта.
  • Свидетельство о заключении брака (заверенное властями ОАЭ). Брак может быть заключен в стране происхождения либо в ОАЭ.
  • Оригиналы, а также копии паспортов спонсора и членов его семьи.
  • Отчет о медицинском осмотре супруги (супруга) заявителя и детей старше 15 лет, выданный уполномоченным медицинским учреждением.
  • Три фотографии паспортного размера супруги (супруга) и членов семьи заявителя.
  • Если спонсором является женщина, то необходимо предоставить утверждение GDRFA, если она работает не в должности учителя, инженера, врача, медсестры и не работает в какой-либо медицинской отрасли.

Процедура получения резидентской визы ОАЭ для супруги (супруга)

  • Вначале необходимо подать копии всех требуемых документов в центр приема документов. Заявителю будет выдана напечатанная форма заявления. Это будет стоить примерно 310 дирхамов (85 USD) за каждого члена семьи (без учета платы за печать документов).
  • Затем необходимо будет подать форму заявления, копию въездной визы ОАЭ (въездной, либо туристической), медицинскую справку, а также все остальные документы в GDRFA чтобы получить утверждение.
  • В том случае если супруга (супруг) находится за пределами ОАЭ на момент подачи заявления, то ей (ему) потребуется пройти медицинский тест, а также потребуется проштамповать визу и оформить «Emirates ID» в течение 60 дней, начиная с даты въезда, указанной в разрешении на въезд.
  • Если супруга (супруг) уже находится в ОАЭ, то выезжать из Эмиратов не потребуется. После прохождения процедур, необходимых для смены статуса визы с временной на резидентскую без выезда из Эмиратов, потребуется оплатить 510 дирхамов (139 USD) (без учета стоимости печати).
  • Согласно закону ОАЭ, все иждивенцы обязаны иметь базовое медицинское страхование.

Обращайтесь к нам для помощи в оформлении визы ОАЭ прямо сейчас!


Метки:

Читайте другие интересные статьи портала uaewealth.info: